珠寶知識

仿鑽-蘇聯鑽 CZ ( Synthetic Cubic Zirconia )
合成二氧化鋯石Synthetic Cubic Zirconia的俗稱,是一種人工產物,透明無色的合成二氧化鋯石,由於外觀酷似鑽石,而經常被作為鑽石的仿品,或替代品,它也可有其他各種不同的顏色。

天然鑽-普里米爾鑽石 ( Premier Diamond )
是一個古老的鑽石名稱,用來形容帶有強烈藍色螢光反應的淡黃色鑽石,這類有強烈螢光反應的鑽石,在可見光下有點油狀,有時又被稱為火油鑽。

天然鑽-克利蘭一號 ( Cullinan I )
是現在記錄上最大的無色鑽石,重530.20克拉,具有74個刻面的梨形外形,現鑲於英皇的權杖上,展示於英國的倫敦塔內。

天然鑽-火油鑽 ( Oilie )
美國業內的術語,對於在一般日光光源下會發藍色螢光的淡黃色鑽石,視覺上鑽石有點油油朦朦的感覺。

仿鑽-石英鑽 ( Quartz diamond )
起源於南斯拉夫對於水晶的一種誤稱。

天然鑽-工業級鑽石 ( Industrial Diamond )
因大小、品質無法作為珠寶首飾用途,而被作為工業器具,如鑽頭、研磨劑等的鑽石。

天然鑽-優瑞佳鑽石 ( Eureka Diamond )
21.25克拉的黃色鑽石,是記載上南非發現的第一顆鑽石,1866年後期由15歲農村少年伊瑞士莫(Erasmus Jacobs)在靠近橘河的De Kalk農場發現,由一位名叫W. G Atherstone的業餘礦物學家確認出它是一顆鑽石。最早由開普殖民區的首長Philip Wodehouse買走並切磨成10.73克拉的橢圓形明亮式。此鑽石幾度轉手,直至1966年,在優瑞佳被發現一百週年之際,De Beers將它買下並帶它「回家」,現置於南非金伯利省的露天礦場博物館。

商品搜尋 Search Products
搜尋
品牌
品項
約價
材質
寶石
金重
搜尋
本站參觀人次
www.snowy-june.com.tw
Skype:snowy.june0723
LINE ID : @zel7640u
FaceBook : @debeer.snowyjune
營業時間:
週一至週五:早上9:30至晚上9:00
週 六 : 早上10:00至晚上6:00
週 日 :公休
代比爾珠寶有限公司 © All Right Reserved
■代比爾珠寶有限公司CEO 黃詠雪 (CEO of DeBeer Jewelry CO., LTD. - Snowy Hunag)
■台北公司:台北市南京西路103號2樓之7 TEL: (02)25585568
■苗栗門市:苗栗市中正路759號(巴黎銀樓) TEL: (037)361182
■澳洲公司:The Ku's holding Co.,23 Solandra Cr. Calamvale QLD4116
■澳洲代表:古子怡 (Director in Australia-Amy Ku) TEL: 002 61 731510705